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출산 전에 정리해야 할 일들이 산더미인데 만삭의 몸으로 하려니 속도가 붙질 않습니다.
하루에 하나씩이라도 해보자 라는 의미로 오늘 살림이라 이름 붙여 기록을 남기려고 합니다.
오늘 살림은 대파 손질하기입니다.
서툰 살림을 하면서 참 많은 대파를 버렸습니다.
버리고 버리면서 그나마 방법을 찾은 게 오늘 기록하는 방법입니다.
1. 대파를 흐르는 물에 깨끗이 씻어 채반에 담아 건조하거나 키친타올로 물기를 제거합니다.
2. 흰 부분, 초록부분, 뿌리부분으로 나누어 잘라줍니다.
3. 뿌리는 물에 잠시 담궜다가 깨끗이 씻어줍니다.
뿌리는 흙을 긁어내도 개운하지 않아 뿌리 끝을 잘라내고 가는 뿌리만 묶어서 사용합니다.
손질한 뿌리는 실온에 말렸다가 냉동보관해줍니다.(육수용)
4. 적당한 크기로 자른 대파를 키친타올로 감싸 보관용기에 담아 냉장보관하면 일주일은 신선하게 보관이 가능합니다.
5. 나머지는 용도에 맞춰 원형으로 썰거나 다져서 냉동보관합니다.
바로 썰어서 사용하는 대파가 향이 진하고 좋지만 아까운 대파 버리지 않고 사용하려면 냉동이 답인 것 같습니다.
더 좋은 방법이 있으면 추천해주세요!
행복하세요. 축복합니다.
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